Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мост дружбы!

Опубликовано 08.12.2017

Вчера 7 декабря в рамках реализации обменных гастролей по благотворительной акции, государственный мужской хор «Поющая Чарода»    вместе с коллективом Аварского театра со встречным гастрольным визитом посетил Урус –Мартановский район Чеченской Республики. Напомним, что 21 ноября в зале Аварского театра уже состоялся совместный благотворительный концерт с учатием хора, вокалистов театра и участников ансамбля «Умматий» Урус – Мартановского района Чеченской Республики.

Жители района проявили большое гостеприимство, приезд наших коллективов   вызвал большую радость. В районном Дворце культуры им. У. Димаева   зрителям была представлена концертная программа в которую вошли лучшие вокальные номера в исполнении ведущих артистов театра и мужского хора «Поющая Чарода».  Программа была встречена овациями, и это несмотря на то, что подготовка, знакомство с участниками и организация обменных гастролей произошло меньше чем за месяц. Заявленная программа соответствовала названию – «Мост дружбы». В репертуар концерта вошли старинные народные мотивы, песни о дружбе, о любви к Родине. На официальной части мероприятия на сцену были приглашены глава Урус – Мартановского района Абдурешидов Валид Аднанович, директор Аварского театра Магомедрасул Магомедрасулов и руководитель государственного мужского  хора «Поющая Чарода» Муртуз Алиев. Выход на сцену был обозначен искренними словами благодарности и желанием дальнейшего сотрудничества обеих сторон.  Также глава Урус – Мартановского района вручил руководителю хора Алиеву М.Х. грамоту за добросовестный вклад в развитии территориального искусства и за сотрудничество в реализации культурного обмена между регионами. В своей речи глава района Абдурешидов В.А. отметил, что посредством таких акций стоит обратить внимание на творческое направление и укрепление отношений на почве искусства и общения путем творческих обменов.

Завершающим номером программы стало выступление всех участников мероприятия, которые исполнили песню на стихи Великого Расула Гамзатова «Дагестан». Публика аплодировала стоя.

 Государственный мужской народный хор «Поющая Чарода» выражает огромную благодарность работникам культуры Алхан - юрта и руководству Урус - Мартановского, за оказанную поддержку и теплый прием.

 

Автор:

Мадина Абултураева.